Польза и свойства роллов

71df6f3b42ada57de6ba3bb14291Одна из основных ингредиентов роллов, рис – настолько полезный продукт, что о его свойствах можно говорить долго. Сложные углеводы, которыми он богат, снабжают нас энергией на долгие часы, позволяя мышцам оставаться крепкими, и при этом обходиться малым количеством жиров и сахара.
Витамины группы В, которых много в рисе, важны для красоты и здоровья; они помогают работе нервной системы и участвуют в процессе преобразования пищи в энергию. Белки и важные аминокислоты необходимы нам для того, чтобы формировались и росли новые клетки, а из минералов в рисе есть железо, кальций, фосфор, цинк, йод, но больше всего калия, поэтому он полезен людям с заболеваниями сердца и почек. В отличие от многих злаковых культур, рис не содержит растительного белка глютена, способного спровоцировать у человека аллергические реакции.

В рисе немного клетчатки, но всё-таки она есть – от 3 до 4,5%. Крахмал, входящий в его состав, помогает нормализовать работу желудка, особенно при заболеваниях, связанных с расстройствами, обволакивая и защищая слизистую.

О пользе рыбы и всех питательных веществ, содержащихся в ней, пришлось бы говорить ещё дольше, поэтому мы вспомним только некоторые: фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Эти вещества защищают мембраны наших клеток, особенно клеток мозга, позволяя дольше сохранять ясное мышление и хорошую память.

Кроме рыбы, в состав роллов входят и овощи, содержащие множество полезного для нашего здоровья – в них уместилась почти вся таблица Менделеева, а также витамины и другие необходимые вещества, улучшающие наше пищеварение, поддерживающие здоровый вес и продлевающие молодость.